jueves, julio 29, 2021
info@rysspty.com
Noticias

Tesla parece estar eliminando de forma remota características tales como funciones de piloto automático en vehículos usados

Views

Se ha informado que varios propietarios de Tesla usados ​​están descubriendo que las características de sus automóviles recién comprados han sido desactivadas.

En febrero, Jalopnik informó sobre el caso de un hombre llamado Alec que compró un Tesla Model S 2017 de un concesionario de automóviles usados ​​en diciembre de 2019. El concesionario al que compró el automóvil había adquirido recientemente el automóvil de Tesla en una subasta y en ese momento, el sedán eléctrico estaba equipado con las opciones de piloto automático mejorado y capacidad de autoconducción completa. El propietario original pagó $8,000 por estas opciones.

Solo tres días después de que el concesionario de automóviles usados ​​compró el Model S, Tesla realizó una auditoría del software en sus vehículos y decidió eliminar la función de piloto automático mejorado en el Modelo S sin informar al concesionario. Alec solo fue informado de la eliminación del software después de llevar el automóvil a un centro de servicio de Tesla para su reparación en enero.

En una declaración emitida a Alec, un representante de Tesla le dijo lo siguiente:

“Tesla ha identificado recientemente instancias de clientes que se configuraron incorrectamente para versiones de piloto automático que no pagaron. Desde entonces, se realizó una auditoría para corregir estas instancias. Su vehículo es uno de los vehículos que se configuró incorrectamente para piloto automático. Revisamos su historial de compras y, desafortunadamente, Full Self Driving no era una característica que había pagado. Nos disculpamos por la confusión. Si todavía está interesado en tener esas características adicionales, podemos comenzar el proceso para comprar la actualización”.

La semana pasada, Jalopnik publicó un artículo de seguimiento después de ser contactado por el propietario de Tesla, Brett. Brett, quien compró un Model X P100D 2018 usado de un concesionario Tesla en marzo de 2019. El SUV estaba equipado con la opción Ludicrous Mode de $20,000 y Brett decidió pagar $5,000 adicionales para que se agregara la conducción completa. Sin embargo, al instalar este software, Tesla decidió eliminar la opción Ludicrous Mode porque no pagó los $20,000.

Otros propietarios de Tesla usados ​​también han encontrado problemas similares, otro propietario del Model X P90D que afirma que el Ludicrous Mode fue eliminado 60 días después de que compró el SUV usado.

Jalopnik ha intentado en repetidas ocasiones ponerse en contacto con el departamento de relaciones públicas de Tesla con respecto a la eliminación de funciones, pero no ha recibido respuesta.

En cambio, la publicación contactó a la línea de atención al cliente de Tesla y dos representantes le informaron que características como el Ludicrous Mode y el Piloto automático están conectadas al VIN del automóvil y permanecen con el automóvil, incluso si se venden en el mercado de automóviles usados. Sin embargo, esto no explica por qué algunos propietarios han eliminado ciertas características de sus vehículos.

Raúl Reyes
El AutorRaúl Reyes
Periodista
Panameño de corazón, Periodista de profesión, Bloguero por elección, Emprendedor por decisión, Lector por afición, Diseñador Gráfico y Web, Fotografía, Social Media, Car Lover... Sígueme en mis redes sociales. 🇵🇦

Deja una respuesta